[ 虛擬主機,網頁空間,網頁diy | 家電維修站 | 超商代收(金流) ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容

無法觀看請點閱此處

http://ibook.idv.tw/enews/images/enewslogook.gif

首頁最新文章文章欣賞心靈小品文章總覽常見問題留言版新社花海好玩遊戲

給予太多是一種傷害


在一個小鎮裡有兩個男人。

他們的房子被一堵牆隔開,一邊是退休老人,另一邊是年輕工程師。

他們在牆兩邊的土地上種花。

年輕人每天都給花澆水和施肥,老人則很少這樣做。

年輕人的花長的很茂盛,豐盁的綠葉充滿了生機。

老人的花都長的很小,那晚,下了一場暴風雨,隔天早上,年輕人發現他的花樹都被連根拔起,而老人的花卻不受影響。

年輕人問老人:「你幾乎從不關心那些花樹,為什麼它們沒被暴風雨摧毀呢?」

老人說:「那是因為你給它們的東西太多了,所以樹根並沒有深入地下找食物,因此它們變的很脆弱,承受不了風雨的摧殘。我只供給它們基本的條件,樹根必須自己深入地下尋找食物來供養樹幹。」

同樣的情況適用於我們的孩子,許多父母在不知不覺的情況下奪走了孩子的成長機會,過份的呵護和擔心,會使孩子失去成長的機會。

父母不妨讓他們自己去摸索,同時在旁提醒,協助和鼓勵。
 


欣賞前期電子報:錢多錢少不一樣

留言給笑遊人間訂閱常見問題文章故事總覽補寄確認信

重要訊息:

若您有訂閱學習電子報卻無法正常收到每期的電子報,還請您來信 machelkimo@yahoo.com.tw 告知 笑遊人間會將您的信箱加入手動寄送名單中,日後每當學習電子報發報後 笑遊人間會手動寄送一份給您欣賞,造成您的不便還請見諒。


報長 笑遊人間的話:

當給予的愈多,孩子愈失去獨立自主的能力。

現今的社會有一點讓 笑遊人間覺得很迷惑,在上個世代,沒錢、沒權又不識字的村夫,可以教育出成功的大老闆。

但反觀有些受到高等教育或擁有更多社會資源的大老闆,卻教育出草莓族,甚至是敗家子。

原以為給予孩子更多的資源,更多的權益,可以使他們贏在起跑點,未來變的比自己更有成就。

但教育的改革,只懂得讓孩子擁有權益,卻忘了要他們揹負起責任。

每一項的權益背後,都應該有相對的責任,但當孩子爭取自己的權益時,責任卻都由父母所承擔。

前些日子,笑遊人間去郵局時,在排隊時和一位婦人閒聊,婦人一直在抱怨孩子,出社會工作沒多久就不做了,回到家裡住,吃的住的都花父母的,就連信用卡的帳單都要父母代繳,稍一念她,孩子就不高興,吵著要搬出去住,然後又要父母出租金。

婦人怕沒有幫孩子繳錢,會因為欠費而留下污點,所以念歸念,還是來郵局代繳。

我聽完後,就建議她,小孩目前吃住家裡,為何還有信用卡帳單要付?

沒工作、沒收入,不是借口,有本事刷卡,就要有本事付錢。

孩子會有現今的行為,其實做父母的要負很大的責任,小孩成年了,使用信用卡是他的權力,但相對應的責任是…繳帳單。

應該教育孩子沒能力擔負責任,就不要去享受、爭取這個權力,而不是讓孩子享受權益,責任卻幫他揹負。

一個人花的錢沒有從他口袋掏出,而是由另一個人幫忙出,時間久了,花錢不會心疼的。


笑言笑語:

代售社區志工媽媽們所做的「手工薑糖」,喜歡吃薑糖喝薑茶的朋友可以上來採購,謝謝。

笑遊的蝦皮賣場

品名:薑糖

成份:薑、黑糖、砂糖

重量:200公克

售價:150元/包

 

小遊戲

 

泡泡遊戲小遊戲

封魔獵人小遊戲

寵物連連看小遊戲

羅馬家園小遊戲

網頁設計

小遊戲

 

 

【進入 學習電子報粉絲專頁


友站連結

網站簡介

好玩遊戲

     

突擊獵殺

拳皇1.6

亂舞快打小遊戲

泡泡遊戲小遊戲

軒轅劍II寵物連連看

亂舞快打

泡泡遊戲

動物連連看

鑽石大冒險

羅馬家園

臨時工 茶花

楓之谷

羅馬家園

詩詞寫作 故事文章 詩詞寫作、網路文章、靜思語錄。
收錄趣味又具省思性故事、文章、笑話
分享免費爆笑影片、搞笑影片欣賞。
提供搬家公司、回頭車等服務資訊。
 
【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。
發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。

 

訂閱完後記的回信箱收兩封確認信,一封為章魚電子報確認信,一封為學習電子報確認信,進入「學習電子報確認信」內點選“我確定訂閱學習電子報“這樣才能完成訂閱手續。

PS:若於星期二、五晚上沒收到電子報則表示未完成訂閱。>>補寄確認信<<

願能與您在此共同學習成長--笑遊人間 筆

 

版權聲明:學習電子報站內所有文章皆摘自網路文章,若有侵權請來信告知,站長將以最快速度將文章刪除。謝謝