[ 超商代收(金流) | 家電維修站 | 虛擬主機,網頁空間,網頁diy ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容

無法觀看請點閱此處

https://ibook.idv.tw/enews/images/enewslogook.gif

首頁最新文章文章欣賞心靈小品常見問題免 費訂閱好玩遊戲

世上沒有無用功,竹籃打水亦不空


一座山中住著爺孫二人。

每日清晨,爺爺都會誦讀一本古籍。小孫兒也照樣在一旁模仿。

一天孫兒禁不住問道:「爺爺,我試著像您一樣誦讀這本古籍,可我無法做到通篇讀透,就算是暫時讀懂了,一會也就全忘了。您說每日清晨早起誦讀這本古籍有何用呢?」

爺爺笑而不語,望著面前一臉茫然的小孫兒,從火爐旁拿來了裝煤炭的籃子,他會心一笑:「你用這籃子從河中打一籃水來。」

男孩按吩咐做了,可在他到家之前,水就漏光了。

爺爺見狀說道:「你下次應該走快點。」說完,稚嫩的小孫兒回到河邊,第二次嘗試起來。

雖然這次孫兒跑得快了許多,但還沒到家門口籃中水還是漏光了。

孫兒賭氣說:「竹籃是打不了水的,用桶才行。」

爺爺說:「我是要一籃水,而不是一桶。你還是沒盡力啊。」這次他爺爺親自監督男小孫兒再次嘗試。

竹籃打水一場空,雖然知道是個不可能完成的任務,但是男孩還是想讓爺爺看見他已經盡了全力。

小孫兒把籃子深深地浸入河中,提起後拚命往家跑,籃子依然沒水存下來。

他喘著粗氣對老人說:「爺爺您看,還是一點用也沒有啊!」

「你若覺得沒用,那就仔細看看這籃子。」爺爺說。

小孫兒這才疑惑地看著籃子,突然意識到籃子跟他剛拿到手裡的時候不一樣了——這已經不是那個盛過煤炭的髒籃子了,它已經變得從裡到外都乾乾淨淨,煥然一新。

爺爺這時才對孫兒說:「孩子啊,你也許讀不懂或者記不住古籍中講的道理,但是在你誦讀它的時候,從內心到外表都潛移默化地發生著改變啊。世上沒有無用功,竹籃打水亦不空啊。」


欣賞前期電子報:逢凶化吉

訂閱常見問題文章故事總覽

重要訊息:

若您有訂閱學習電子報卻無法正常收到每期的電子報,還請您填寫「聯我聯絡」告知, 笑遊人間會將您的信箱加入手動寄送名單中,日後每當學習電子報發報後 笑遊人間會手動寄送一份給您欣賞,造成您的不便還請見諒。


報長 笑遊人間的話:

世上沒有沒用的經驗,世上沒有無用功,你所做過的任何事,不管是失敗或成功,都是一種經驗的累積。

就像愛迪生在實驗失敗後所說的:「我沒有失敗,只是發現了一萬種行不通的方法。」

沒有歷經失敗,如何能找到通往成功的道路!

失敗之所以是成功之母,就是因為人們在失敗中學習,不斷的將每次失敗的原因探索出來,最終找出成功的辦法。

成功的人並沒有比我們更特別,他們不過比我們更耐的住失敗所帶來的挫折感,用更積極的心態面對人生。


省思影片推薦:

感動的瞬間

你眼中的平凡世界是他們從未見過的璀璨星海。

你眼中的平凡無奇的事,卻是震撼他們內心所不可求的幸福。


笑言笑語:

新社葡萄開始採收囉,新社中和社區辦理觀光採果活動,歡迎大家來新社採果踏青。

活動資訊:新社觀光採果(葡萄)


小遊戲

 

擋住了我的日出,也給我打開了一個世界


 

是誰養活了誰


 

狐狸吃雞


 

仇恨寫在沙灘;恩惠刻在石上


 

誠信的價值


 

強者觀念


 

老王死了沒?


 

南京法院與比利時偉大判決對社會的影響


 

鬼谷子思維


 

端午節由來


 

你的言行,藏蚙F魂的模樣


 

【進入 學習電子報粉絲專頁 】【退訂電子報


友站連結

網站簡介

好玩遊戲

     

突擊獵殺

拳皇1.6

亂舞快打小遊戲

泡泡遊戲小遊戲

軒轅劍II寵物連連看

亂舞快打

泡泡遊戲

動物連連看

鑽石大冒險

羅馬家園

臨時工 茶花

楓之谷

羅馬家園

詩詞寫作 故事文章 詩詞寫作、網路文章、靜思語錄。
收錄趣味又具省思性故事、文章、笑話
分享免費爆笑影片、搞笑影片欣賞。
   
 
【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。
發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。

 

訂閱完後記的回信箱收兩封確認信,一封為章魚電子報確認信,一封為學習電子報確認信,進入「學習電子報確認信」內點選「我確定訂閱學習電子報「這樣才能完成訂閱手續。

PS:若於星期二、五晚上沒收到電子報則表示未完成訂閱。>>補寄確認信<<

願能與您在此共同學習成長--笑遊人間 筆

 

版權聲明:學習電子報站內所有文章皆摘自網路文章,若有侵權請來信告知,站長將以最快速度將文章刪除。謝謝