[ 家電維修服務 | 網頁DIY,虛擬主機 | 家電維修站 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
TCCF.ORG.TW 防癌電子報 第20200731期
癌症治療相關貧血的處理原則
血液是由骨髓製造,由紅血球、白血球、血小板、及血漿所組成。紅血球從肺臟攜帶氧到全身各器官和組織,紅血球也幫身體移除二氧化碳和其他廢物。當血紅素低於正常時稱為貧血。貧血可為癌症的症狀,也可因抗癌治療或癌症進展而引發。貧血使癌症病人倦怠無力,並影響生活品質。貧血可加重腫瘤缺氧,降低化學治療及放射治療的效果。診斷貧血的原因並給予適當的治療,可以改善病人的功能、生活品質、治療效果及存活。
看完整內容

使用降血壓藥物可能可以減少大腸癌發生的風險

以前加拿大蒙特摟McGill大學的Laurent Azoulay博士和他的團隊曾經發現使用血管收縮素轉換酵素抑制劑(ACE inhibitors)比血管收縮素受體阻斷劑(ARB)會增加14%罹患肺癌的風險,使用ACE超過5年會增加22%患肺癌的風險,使用超過10年則會增加到31%,讓服用這類藥物的高血壓患者增加心理壓力。

看完整內容
 
Metformin二甲雙胍類藥物可用來預防及治療癌症

目前治療癌症的方法有外科手術、放射線治療、化學治療、荷爾蒙治療及最近發展出來的標靶治療和免疫治療,但是常常忽略有一些非癌症的治療藥物也可以減少癌症的發生,可以用來預防癌症及增加治療療效,像是治療糖尿病常用的Metformin二甲雙胍類藥物。

看完整內容
® 財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會
地址:臺北市石牌路二段95號2樓之3
Mail:tccf.service@gmail.com
TEL:02-2827-1203|FAX:02-2827-1206
Youtube   Facebook