[ 網頁DIY,虛擬主機 | 超商代收(金流) | 家電維修服務 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
TCCF.ORG.TW 防癌電子報 第20201016期
談乳癌的家族遺傳
乳癌是台灣女性最常罹患的癌症,90%的女性得到的是普通乳癌,只有5-10%是遺傳性乳癌。”普通”的癌指的是一次偶然的事件,沒有明顯的家族遺傳傾向,而”遺傳性”乳癌是由於患者身上攜帶了有缺陷的抗癌基因,因此會有明顯的家族史。
看完整內容

肝癌的風險意識正在改變

肥胖的確會引發癌症,但是對肝癌有什麼影響呢?曾經有過一系列的研究,其中最有名的是休士頓Baylor college 的El-Serag博士在2014年肥胖確實會升高肝癌的危險,但是在當時沒辦法證明有絕對的影響,因為肥胖會引發發炎機制,導致肝臟細胞轉變成肝癌的風險,如果有肝硬化的病患引發風險會更高。

看完整內容
 
15歲至39歲的年輕人罹患癌症發病率增加

癌症已經是全世界第二大死亡原因,包括台灣在內,而癌症發生也有越來越年輕化的趨勢,15歲至39歲的年輕人癌症發生率不斷增加,這些癌症的發生是不是與遺傳或基因有關呢?

看完整內容
® 財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會
地址:臺北市石牌路二段95號2樓之3
Mail:tccf.service@gmail.com
TEL:02-2827-1203|FAX:02-2827-1206
Youtube   Facebook