[ 網頁DIY,虛擬主機 | 超商代收(金流) | 家電維修服務 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
TCCF.ORG.TW 防癌電子報 第20201120期
女性漏尿問題要如何就醫與處理
女性漏尿問題就像關不緊的水龍頭,不會危及生命但會讓人活著不舒適,因每天不時滴個不停,不舒服也不方便;比漏水的水龍頭更糟的是,尿液會散發異味,令人尷尬,嚴重影響社交及個人生活品質及健康。根據統計,台灣45歲以上女性,30%、約132萬人有漏尿問題,很多人羞於啟齒而不敢看醫師,或以為這是自然老化必然的現象而遲遲沒有接醫治療,接受治療的女性僅冰山的一角,主動就醫者不到兩成。
看完整內容

癌症治療影響大部分病患的性健康

醫師有時候對正在治療的病患很難開口討論癌症治療後對性生活的影響,所以我們在91期癌症新探的請腫瘤內外科、婦產科、心理及精神科醫生撰寫專欄來討論癌症病患治療後的性生活障害、預防和治療的方法。

看完整內容
 
控制飲食有助於降低脂肪肝與及肝癌的風險

台灣、韓國、東南亞及中國都的肝癌發生率非常高,除了B型肝炎跟C型肝炎引起的肝癌以外,還包括非B肝或非C肝病毒引起的肝炎,現在已經有了抗C型肝炎病毒及抗B型肝炎病毒的藥物可以治癒或減少C肝或B肝的活動,尤其是在台灣,已經開始對新生兒接種B型肝炎病毒疫苗,所以將來病毒引起的肝癌風險會越來越少,但是接下來要考慮到非病毒引起的肝癌。

看完整內容
® 財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會
地址:臺北市石牌路二段95號2樓之3
Mail:tccf.service@gmail.com
TEL:02-2827-1203|FAX:02-2827-1206
Youtube   Facebook