[ 虛擬主機,網頁空間,網頁diy | 家電維修站 | 網頁DIY,虛擬主機 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
TCCF.ORG.TW 防癌電子報 第20220114期
常常熬夜、夜間工作的人別吃宵夜
我們的生理時鐘,也就是所謂的晝夜節律,是白天工作晚上休息。也就是說我們的睡眠清醒時間,在自然的條件下,是傾向於晚上睡眠8至10小時,白天清醒另外的14到16小時。我們以前也報導過,夜間工作的人員白天休息,紊亂生理時鐘,容易罹患癌症,尤其是女性會增加乳癌的風險。最近也發現二型糖尿病在經常值夜班的人之中很普遍,他們通常白天睡覺,晚上吃飯。
看完整內容

吃肉比吃素更容易增加患癌風險嗎?

癌症一直都是台灣主要死因,佔所有死因28.22%,在2018年癌症死亡人數為48784人,每10萬人中有206.81人會罹癌,一般人談癌色變,在人的一生之中有30%的人會罹患癌症,尤其是老年人。

看完整內容
 
認識泡沫尿與蛋白尿

王先生拿著體檢報告至門診就醫,表示上個月的公司體檢報告顯示尿蛋白1+,王先生神色不安,很擔心最近案子多,公司持續加班,身體出了狀況。下一位進入診間的林小姐,表示最近注意到尿液出現泡沫,尤其是晨間首次解尿,上網查找資料後很擔心是不是有尿蛋白。經過安撫說明後,門診醫師安排了尿蛋白的定量檢驗,結果發現上述兩位的尿蛋白皆正常,原來王先生之前體檢報告中的尿蛋白1+是偽陽性,而林小姐則是晨尿較濃所導致的泡沫尿。

看完整內容
® 財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會
地址:臺北市石牌路二段95號2樓之3
Mail:tccf.service@gmail.com
TEL:02-2827-1203|FAX:02-2827-1206
Youtube   Facebook