[ 網頁DIY,虛擬主機 | 超商代收(金流) | 家電維修服務 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
TCCF.ORG.TW 防癌電子報 第20220512期
久坐不動的人要小心,結直腸癌會找上你
結直腸癌是世界第三大常見癌症,在台灣的發生率也佔第一位,死亡率高居第三位。而發生結直腸癌風險因素包括抽菸、肥胖、糖尿病、酒精、食用紅肉和加工肉類,但是在一般日常生活,以前只談論到運動與結直腸癌的關係,卻很少提到久坐不動的影響。
看完整內容

攝取人工甜味劑會增加癌症的風險嗎?

攝取過量的糖會有害健康,如體重增加、心臟代謝疾病及蛀牙等,世界衛生組織也建議將糖攝取量限制在每天能量攝取量的10%以下,一些先進國家如英國也是限制在小學附近不能販賣含糖飲料。

看完整內容
 
Brigatinib--非小細胞肺癌的明日之星

2020年衛福部的統計資料,肺癌仍高居台灣十大癌症死亡率之首。肺癌依組織和細胞學型態,可分為小細胞肺癌約佔15%,及非小細胞肺癌佔85%。而非小細胞肺癌是由於肺上皮細胞的過度增生,又可分為腺癌、鱗狀細胞癌、大細胞肺癌等。在台灣,男性肺癌患者,吸菸比例不到50%,女性患者更有80%以上不曾吸菸,跟西方吸菸者佔肺癌比率80%以上有極大之不同。

看完整內容
® 財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會
地址:臺北市石牌路二段95號2樓之3
Mail:tccf.service@gmail.com
TEL:02-2827-1203|FAX:02-2827-1206
Youtube   Facebook