[ 家電維修站 | 家電維修服務 | 虛擬主機,網頁空間,網頁diy ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
TCCF.ORG.TW 防癌電子報 第20240207期
夫妻臉 (1):夫妻住在一起會罹患同樣的疾病嗎?
配偶夫婦擁有相同的生活方式和環境,長久住在一起,同樣受到多種心臟、代謝危險因子的影響,會罹患相似的心血管疾病和代謝疾病風險。譬如,妻子有不健康的生活方式和心臟代謝疾病,那麼她們的丈夫也容易有同樣的行為或罹患相同的疾病,反之亦然。下次你 (妳) 去身體檢查時,何不帶上你 (妳) 的伴侶呢?
看完整內容

胰臟移植的現況

胰臟移植的目標是實現有效且穩定的血糖管理,也就是希望能夠讓病患脫離胰島素依賴,藉此提高生活品質,並減少因糖尿病而產生的併發症的治療方式。胰臟移植被認為是目前治療糖尿病(以第一型糖尿病病患為主)最明確也是最能接近幫助病患恢復正常生理性的調控血糖的手術治療方式。目前世界上也有幾種替代治療第一型糖尿病的方式,包括胰島細胞移植和自動胰島素輸送系統(Automated insulin deliver, AID),但這些治療的全球可用性和使用率,和成功程度仍須視每個國家及個別病患的病情來決定其適用性。

看完整內容
 
有三高的人要小心了,胰腺癌悄悄盯著你!

最近一項新的研究顯示,罹患包括高血壓、高血糖、高三酸甘油脂、低高密度脂蛋白膽固和高身體質量指數等「代謝症候群」的任何一種代謝成分異常者,都會增加胰腺癌的風險,隨著異常指數項目多,風險也越高,即時是「代謝症候群前期」者也會。由於胰腺癌的發生率和死亡率幾乎相同,因此胰腺癌的預防比治療更加重要。

看完整內容
® 財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會
地址:臺北市石牌路二段95號2樓之3
Mail:tccf.service@gmail.com
TEL:02-2827-1203|FAX:02-2827-1206
Youtube   Facebook