[ 家電維修服務 | 東勢林場訂房3590元(含泡湯券+套餐+早餐+門票..) | 超商代收(金流) ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
一位老闆坐著舒適的豪華轎車,由司機駕駛,做三日的環島考察,司機當然羡慕老闆,有人開車,暗中照照鏡子,覺得勞逸不均,自憐命苦。

到了下榻旅社,老闆還在輾轉反側,久不成寐,隔壁的司機早已經鼾聲如雷,輪到老闆起床照照鏡子,兩鬢飛霜,覺得誰苦誰樂?根本不是司機的對手。

當晚司機夢見自己成了老闆,業務繁雜、勞心營營,苦得不得了,頭髮全白,竟在夢裡驚醒,醒來發誓不做老闆,才又睡著。

而老闆好不容易睡著了,夢見自己成為司機,開車趕路,體力實在支撐不住,也驚醒了,只祈求上蒼,最好身體享受仍是老闆,心地單純能像司機,如果能夠如此,我就可以長生不老了,祈求著祈求著,在司機的鼾聲裡不曾再睡著。

這樣的故事,正說明了天地間有許多無奈,難以兩全,在這無奈之中,即寓有造物者最最公平的原則。

五十年前還在使用的木造牛車,沒聽說要送廠保養維修的,現在的汽車,年年要保養,常常要修理。至於高科技的戰鬥飛機、太空飛梭,可以想像得到,每出一次任務之前,都要檢查維修,故障的概率太高了!這也是造物者的公平原則:機件越複雜,越容易毀壞。

心靈也是一樣,「心」要單純一點。
多慮的人機件複雜,多能的人機件疲勞,老闆比司機心智複雜,複雜就精力耗散,耗散就容易潰裂。就像枝條養得多,根就容易枯,哪能像司機早晚只要想一件事,心思簡單,根柢粗厚,牛車樣的就不易出故障。

【聖訓電子報line版】已經開通了,電子報會po在記事本裡,可以永久保存,方便隨時翻噢ヶ恁A邀請大家可同時加入。可到fb版留言。 聖訓電子報fb社團(https://www.facebook.com/bojiblog) 博濟網(www.bojiblog.com)