[ 東勢林場訂房特惠 | 東勢林場訂房特惠 | 家電維修服務 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
一個雨天的下午,一位老婦人走進一家百貨商場,她漫無目的地在商場內閒逛,顯然是一副不打算買東西的樣子。

這時,一位年輕的女店員看到了這位老婦人,立刻主動地迎上去向她打招呼,很有禮貌地問她:「您是否有什麼需要服務的地方?」

這位老太太對她說:「我只是進來躲雨,並不打算買任何東西。」

這位年輕女店員微笑著對她說:「即使您不想買東西,我們也同樣歡迎您的到來。」

女店員說完話後,並沒有急於回去整理貨架上的商品,而是留下來主動和這位老太太聊天,以顯示她確實歡迎這位不買東西的顧客的誠意。

當這位老婦人離去時,年輕的女店員還陪她到商場門口,並替她把雨傘撐開。

臨別時,老婦人向年輕女店員要了一張名片,然後歡喜地離開。

後來,這位女店員早已忘了這件事。

然而,有一天,他突然被公司老闆召到辦公室,老闆向她出示了一封信,信是那位老太太寫來的。

原來,這位老太太是美國著名的鋼鐵大王戴爾•卡內基的母親。

老太太信中要求百貨公司派一名售貨員到休士頓,代表該公司為其提供裝飾一所豪宅所需的裝潢材料。

信裡老太太指名要由這位年輕的女店員代表公司去和她接洽,交易金額十分龐大。

很顯然年輕的女店員得到了晉升的機會,由於她的熱誠待人,獲得了意想不到的收穫,這是她當初也想像不到的事。

【聖訓電子報line版】已經開通了,電子報會po在記事本裡,可以永久保存,方便隨時翻噢ヶ恁A邀請大家可同時加入。可到fb版留言。 聖訓電子報fb社團(https://www.facebook.com/bojiblog) 博濟網(www.bojiblog.com)