[ 東勢林場訂房3590元(含泡湯券+套餐+早餐+門票..) | 網址申請 | 東勢林場訂房3590元(含泡湯券+套餐+早餐+門票..) ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
1199.中庸云 : 「天命之謂性」。可見天命之尊貴全在此「性」字上 ! 凡能承擔「性理真傳」之人,必是身擔天命之才。而承擔「性理真傳」者,必悟「如來真實義」,必行無為無執參贊天地化育之大功。故云 : 「道貫古今,德配天下」也。天命來自與菩提心相會之覺悟光輝。天命並非招牌,隨人高興,想掛就掛,或借此來引人傲人。

12OO.天命之流露即是道德之顯形。它所代表者乃是「人心與天心契」。亦即大乘佛心「同體大悲,無緣大慈」之神聖使命。白陽法門奉天承運,所要普傳者即是「性理真傳」。因此凡是徹悟性理真傳之白陽賢良,皆是身擔天命代天宣化之棟樑,而天命真與假,則端視其覺行心法妙意與否? 若是真會之人,必能行無緣大慈與同體大悲之法心,更能圓融平等三界十方一切生佛也! 故而身擔天命之人,必需心參天地至道,身學聖賢遺風,而承先ㄚ寣A上不愧天,下不怍地,外弗欺人,內不欺己,由慎獨而獨善己身。上不愧父母,下不愧兄弟,內無愧妻子,外無愧親朋,由齊家而治家。上不負邦國,下不負生民,外不負師長,內不負所學,由行道用世而覺己覺他。如此勸善去惡,存平等心,行方便法,移風化俗,端正人心,以運補天地之功,以引正心為教,以行無為而為之道,以貫無欲無執之德。如此身擔天命可言無愧矣。

【聖訓電子報line版】已經開通了,電子報會po在記事本裡,可以永久保存,方便隨時翻噢ヶ恁A邀請大家可同時加入。可到fb版留言。 聖訓電子報fb社團(https://www.facebook.com/bojiblog) 博濟網(www.bojiblog.com)