[ 超商代收(金流) | 東勢林場訂房特惠 | 網址申請 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
12O1.古聖云 : 「君子有三畏 ,一畏天命之令,二畏大人在上 ,三畏聖人之言。」故修士每將「天命」當作自己追隨目標,此乃必然之常理。但是要敬畏追隨「天命」之前,必先明瞭「天命」雖是至高無上,但也是無形可見。不可盲目跟從,要知 : 說有天命者,未必就有天命。而不說有天命者,不一定就沒有天命。因為天命即是天理,亦即佛性慧命。

12O2.世人往往藉用各種手段來追求天命,甚至自稱負有「天命」,而評他人無「天命」,或云 : 他擁有真天命,別人的是假天命。從此種現象中可以探出世人自私我執,毀人等二心。凡是自我標榜,排斥他人之作為,離「天心」已遠,哪有天命可言。所以世人在修道過程中,聽到某門戶,某某人,才擁有天命,才是正宗真脈,切莫盲目跟從,而應用理智慧眼明察之。

12O3.中庸云「天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。」故「天命」 是一個率性修道者,由「凡命」昇華成「聖命」中的一種「尊嚴」稱呼! 其實敬畏「天命」之真義,乃是在尊敬代表天理之實際道德,而不是在盲目崇拜「天命招牌」!

【聖訓電子報line版】已經開通了,電子報會po在記事本裡,可以永久保存,方便隨時翻噢ヶ恁A邀請大家可同時加入。可到fb版留言。 聖訓電子報fb社團(https://www.facebook.com/bojiblog) 博濟網(www.bojiblog.com)