[ 超商代收(金流) | 東勢林場訂房3590元(含泡湯券+套餐+早餐+門票..) | 網址申請 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
什麼是緣?緣,就是不管你在什麼地方,什麼環境下,冥冥之中總有一雙無形的手在操控著你,讓你無法擺脫,無從逃避,即所謂的命中註定吧!佛經上說:短短今生一面鏡,前世多少香火緣。紅塵滾滾,芸芸眾生,緣份緣散,處處皆緣。

緣份是無處不在的:有的人,打交道幾十年,心和心始終隔著千山萬水;有的人,偶然邂逅,只是人生旅途中的一個影子,匆匆掠過,卻能引為知己,終生難以忘懷。人世間的事就是這樣無奈,有緣的無份,有份的無緣。

相識是緣:本來相隔很遠,你在南方,我在北方;你在農村,我在城市;在某一天某一個交叉點上,你來我往步履匆匆的腳步停在了一起,從此開始並肩攜手走過一段人生之路。

朋友是緣:你也許有很多朋友,也許你的朋友屈指可數。在你心情煩躁時他陪你聊聊天,你高興時他與你同歡樂,你困惑的時候,他為你指點迷津,人生得一知己足矣!

生命是緣:一個人赤裸裸來的這個世上,在茫茫人海中掙扎沉浮,經歷多少酸甜苦辣,歷盡多少風浪波折。為金錢、為地位、為名譽、為一切自己認為值得追求的東西而奔波勞碌,最終化為烏有,歸於沉寂。

弱水三千,只取一瓢:是緣,白浪滔天、浩浩蕩蕩的三千大水,只與取到的那一瓢有緣;有緣千里來相會,無緣對面不相識。是緣,一切自有天注定,人力豈能強求?譬如朝露,去日苦多是緣,隨緣而生,隨緣而滅。

佛云:紅塵看破了不過是浮沉;生命看破了不過是無常;愛情看破了不過是聚散罷了。

【聖訓電子報line版】加好友line id:boji168。 【聖訓網報fb粉絲專頁】 【聖訓電子報fb社團】