[ 家電維修服務 | 東勢林場訂房特惠 | 東勢林場訂房特惠 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
一間寵物店老闆在門上釘了一個牌子,上面寫著「小狗出售」。

這個招牌對小孩有相當的吸引力。過了不久,一個小男孩出現在招牌前問說:「你這些小狗要賣多少錢呢?」

寵物店老闆回答,「都是從三十至五十元不等」。

小男孩把手伸到口袋堙A掏出了一些硬幣,「我只有二十元,我可以看看它們嗎?」

寵物店老闆笑一笑並吹了口哨叫狗過來,從狗屋中跑出來寵物店老闆口中那名叫「女士」的狗。走廊上五隻小狗跟著跑來,其中一隻小狗明顯的遠遠落在後面。

小男孩立刻注意到那隻落在後面,跛腳的小狗,他問寵物店老闆:「這隻小狗怎麼了?」

寵物店老闆解釋說這隻小狗出生時,獸醫診斷它的骨盆腔發育不健全,這一生都註定要跛腳。

小男孩顯得很高興的說,「那就是我要買的小狗」,寵物店老闆說,「這隻小狗不用買,如果你要的話,我把它送給你」。

小男孩有點難過,他看著寵物店老闆的眼睛說︰「我不要你送給我,它跟其他的小狗一樣都有價值。每一分錢我都會付全額給你。我先付你二十元,以後每個月付五十分,直到付清為止」。

寵物店老闆反對的說,「你真的不用買這隻小狗,孩子!因為它不會像其他的小狗一樣正常的跑跳和玩耍」。

小男孩彎下身來捲起褲管,露出嚴重扭曲、用金屬支架支撐住的殘障左腿。他看著寵物店老闆說,「我自己也無法正常的跑跳,所以我知道這隻小狗需要有人了解關愛它。」

寵物店老闆緊咬著下唇,眼中湧出了淚水,他微笑著說,「孩子,我衷心希望與祈禱,這堛漕C一隻小狗都有像你一樣的主人。」

【聖訓電子報line版】加好友line id:boji168。 【聖訓網報fb粉絲專頁】 【聖訓電子報fb社團】