[ 超商代收(金流) | 網頁DIY,虛擬主機 | 東勢林場訂房特惠 ]


輸入Email訂閱
以下為電子報內容
最近在擴音器通知起飛的機場,我聽到一對母女最後一刻相聚的對話。

在安檢門邊,他們擁抱在一起,然後那母親說:「我愛你,希望你足夠。」

女兒回答道:「我們在一共同分享的生活己是足足有余了,你的愛是我僅有的需求,我也祝望你足夠。」

親吻後,女兒就離去了。

母親走到我坐的窗旁,我可以看出她很想,也需要放聲一哭,我不想打擾她的私事,但是她反而歡迎我加入似的問道:「你有過和一個人道別,而且心知肚明這是今生的最後一次嗎?」

「有的。」我回答。

不好意思,怎麼知道為什麼這是永恆的道別呢?

他說:「我老了,她又住的遠,我有很大的挑戰在面前,事實是,她下一次回來將會是參加我的葬禮。」

「當你們說再見的時候,我聽見你說『我希望你足夠』,可不可以告訴我那是什麼意思呢?」我問道。

她笑了起來:「那是一個傳了許多代的祝望,我的父母以前常對所有的人這麼說。」

她停頓了一會兒,然後凝視上方好像是想記清楚細節。她笑的更燦爛的說:「當我們說『我希望你足夠』,我們是要那個人的生命中有足夠的好東西去維持它。」然後她轉向我。好像從記憶中背誦似的,念出以下的句子:

我祝你有足夠的陽光,使你在不論多暗淡的日子裡,也保有明亮的心態。

我祝你有足夠的陰雨,因而更加感恩陽光的燦爛。

我祝你有足夠的快樂,來保持你的精神常喜。

我祝你有足夠的苦難,以至生活中最微不足道的開心也顯得巨大。

我祝你得償宿願,滿足你的慾望。

我祝你有足夠的失落,去感恩你的擁有。

我祝你有足夠的問候,來協助你走過最後的再見。」

然後她開始哭泣並離去。

有人說,要找到一個特殊的人只須一分鐘;去感恩他得花一小時。

一天內可以愛上他,但是要去遺忘他,可是一輩子的工作。

【聖訓電子報line版】加好友line id:boji168。 【聖訓網報fb粉絲專頁】 【聖訓電子報fb社團】